В сентябре 2020 года я приобрела себе полноприводный дизель Мазда CX-5 2014 года и была очень довольна своим выбором. Однако есть в этой прекрасной машине такая техническая тонкость, как сажевый фильтр. Данное приспособление устанавливается на заводах-изготовителях и служит дополнительным автомобильным фильтром для выхлопных газов. Но, по прошествии лет и определенного пробега, (около 4-5 лет срока службы машины) сажевый фильтр приходит в негодность и начинает вредить и машине: черный дым из трубы, неровная работа двигателя, машина не выдает должные обороты и не развивает скорость, нарушается такт работы целого ряда систем, отчего и загорается лампочка ошибки «Check» в машине.
Удаление сажевого фильтра доверила специалистам АВТО КОНТИНЕНТ 45 по рекомендации и не ошиблась!!! МАСТЕРА не просто удалили сажевый фильтр — они его «убрали» из памяти и кодов работы электронного блока управления машины, перепрошили электронную систему, так что моя Мазда «забыла» о том, что у нее был сажевый фильтр, блок управления больше не ссылается ни к фильтру, ни ко второму датчику кислорода — соответственно на приборной панели не загорается лампочка ошибки, а машинка стала более резвой и экономичной. Цена за услугу более, чем реальная !!! На все чеки с описанием работ.
Вообщем, прошло четыре месяца с удаления сажевого фильтра и я с полной уверенностью могу сказать, что очень довольна выполненной работой. Рекомендую решать аналогичную проблему в АВТО КОНТИНЕНТ 45.