Примерно, полгода назад приобрел чехол к планшету. За это время планшет в чехле не покидал квартиру ни разу. Тем не менее, пленочное покрытие на крышке чехла стало облазить. С этой проблемой и пришел. Причем, сразу же сказал, что претензий к магазину у меня нет. Спросил, что можно сделать? Теперь держитесь: главный менеджер, что ютится на кассе, сразу же огорошил меня заявлением о том, что чехол к планшету является РАСХОДНЫМ МАТЕРИАЛОМ и потому не обладает гарантийным сроком!!! При этом он для чего-то демонстрировал мне облезлый чехол своего телефона. Я поинтересовался у него, заглядывал ли он на досуге на сайт магазина с целью определить в каком разделе каталога находятся чехлы к планшетам? Потом напомнил ему, что я не с претензией, а за советом. И тут очередной удар: идите в сервисный центр. Мне это уже начало нравится. Спросив его, знает ли он, чем занимается СЦ, отправился в новое приключение.
Отсидев час, был радушно и снисходительно выслушан приемщиком, который был в одном
экземпляре на двух рабочих местах, обеспечивая критическую концентрацию несчастных
потребителей вселенских благ, приобретенных в этом электронном раю цивилизации.
Узнав, что чек утерян, он, с обречённым видом приговоренного к высшей мере, ударился в поиски чехла в ассортименте магазина и, к моему неописуемому восторгу, не нашел его! Сюжет закручивался. Видя с каким энтузиазмом этот сталкер шастает по безбрежным просторам каталога, смекалистый народец в очереди все отчётливей видел перспективу и потихонечку стал, на радость слесаря-электрика за прилавком, дезертировать. Частично, цель была достигнута: очередь поредела. Теперь нужно было избавиться от меня, и слесарь, с энтузиазмом первопроходца, взялся за это, объявив во всеуслышание, что таким товаром магазин не владеет, и никогда не владел! Я попросился за комп… - ну-ну… Вернувшись домой, я нашел этот чехол в разделе каталога «Аксессуары» за две минуты, но в магазин не пошел – слишком очевидна была реальность. Эта генерация живых существ, под ласковым словом «манагеры», напрочь лишена стыда: врать и нести околесицу, не краснея, - это их, то ли удел, то ли - профессия. А затевать тяжбу из-за 1000 р. ... Кстати, гарантийный срок на чехол оказался три месяца. Больше туда – ни ногой. И постараюсь уберечь знакомых.