Аптека оставила двоякое впечатление.
Обращался 02.01.19 примерно в 14:50.
Аптека оставила двоякое впечатление.
Обращался 02.01.19 примерно в 14:50.
Порадовала небольшая очередь - всего один человек до меня. Очень порадовало наличие одной очень социально значимой позиции, которой в других аптеках обычно нет, а при попытке заказать слышим "нет у поставщика". А тут - в наличии! Очень обрадовало. Естественно, оторвал чуть ли не с руками и с небольшим запасом.
Но не обрадовало гнусное, вопиющее по своему цинизму нарушение требований п.4 ст.16.1 ЗоЗПП, представленное на фотографии и содержащее состав административного правонарушения, предусмотренного п.4 ст.14.8 КоАП РФ. За это минус балл и категорическое требование устранить нарушение, иначе будет жалоба в Роспотребнадзор.
Ох уж эти вымогатели наличных 😄
С ними надо бороться. Для этого есть Роспотребнадзор. Если есть регистрация на Госуслугах, туда можно жаловаться электронно. Но Медведев требовал прекратить кошмарить бизнес, поэтому, обращаясь в Роспотребнадзор, необходимо предоставить доказательства того факта, что потребитель, напоровшийся на нарушение, пытался урегулировать проблему с субъектом предпринимательской деятельности. После праздников буду звонить под диктофон; не решат проблему - жалоба найдет административного правонарушителя.
да тут особо не пожаловаться - давать ли скидку- дело их. Не подкопаться наверно...
вот у меня на работе руководство кошмарит администраторов, что б всеми способами нал вымагали, то терминал типа не работает, то скидку по б/н нельзя, то «нас начальство заругает»... а их ещё штрафуют если в кассе мало налички 🤨 вот там реально цирк! Мне после этого противно когда нагло просят наличные - я в ответ прошу большую скидку всегда 😄
посмотрим насчет подкопаться, и радуйтесь, что я не ваш клиент - случись такое со мной, Роспотребнадзор бы вашего работодателя в покое не оставил.
а мне то что радоваться!? 😄 я не руководитель и не работаю с кассой, я бы на такое не подписалась! А что касается моего работодателя - я бы только руку Вам пожала 👍🏽 сама пару раз чуть в налоговую не обратилась, но девочек-администраторов жалко, которым тоже попадёт ни за что
сторониться полной материальной ответственности - разумно, ну а если нужно долбануть клювом со стороны - это уж я завсегда, только скажите (лучше в личку), кого.
спасибо 🙏🏽 Я в последнее время стараюсь никого не трогать))) вернусь из декрета, думаю выберу новую работу скорее всего 😊 думаю, без нас с Вами справедливость восторжествует
не уверен: в маленьком городе, где я гастарбайтерю, и где нет ни ДубльГИСа, ни Флампа (но я работаю и над этим), моими усилиями были установлены терминалы на почтах и в страховой компании (и если страхоскверную Почту России потребовалось сдать в Роспотребнадзор с потрохами, страховщики сами подсуетились, получив мою телегу с разъяснением правовых последствий отсутствия терминала), в столовых предприятия, а также заменен вечно ломающийся зарплатный банкомат на проходной предприятия. Так что если не мы, то кто же?
👍🏽👍🏽👍🏽 отличная работа. Я раньше активнее была, а сейчас не трачу силы на такое)) да и в Екб не так все плохо, как в маленьких городках, к счастью 🙂
Ну если всё так, как вы сказали, то только сил и терпения. Не думаю, что много позитива вы получаете, проявляя такую нужную потребителю, но не всем остальным, активность! Определенно, благодаря Вам, происходят улучшения вокруг, и пусть, многим не узнать благодаря кому, главное, чтобы сами здоровье не потеряли от такого, на мой взгляд, не всегда равного противостояния, и позитивное отношение к жизни!!!Одно интересно, кем вы работаете, что настолько юридически подкованы?Или как такого уровня правообладания дорасти?!
Захотеть не быть жертвой. По-настоящему захотеть. И не полениться разобраться в _основах_ российского законодательства, а конкретику всегда можно посмотреть в косультанте. А работаю простым инженером.