+7 фотографий
Это 5 баллов, не иначе. Мы гости из Екатеринбурга, приехали посмотреть Курган 2-3 января, мини группой из 4х человек. 2 января музей не работал, но вот 3 все открылось и мы пулей к вам. Не понимаю, почему такой рейтинг заниженный, нам все понравилось.
Цена - 80 руб, плюс оплатили 250 руб за посещение комнатки с микро экспонатами Владимира Анискина + кунсткамера. Кунсткамера лично мне не была интересна, а вот посмотреть на самые маленькие экспонаты (монетки, автографы пылинками и т.д.), очень даже.
Про сам музей, всего вроде около 4-5 залов - про природу Кургана, про население и многое другое. Лично то, что мне запомнилось явно - череп мамонта, носорога, коллекция морской фауны, чучела реальных животных лис, лося, волков и т.д., много вещей из СССР, но плюс или минус вам решать, но некотоыре вещи из СССР можно и по сей день в квартирах увидеть, а на дворе 2021 год как никак. Я вообще увидел шкаф, который у моих бабушек и дедушек был на даче, один в один. В общем, место клевое, цена радует.