Решили сделать пол в квартире. Пригласили специалистов Бугаев Сергей https://m.vk.com/id154491346,... Файзиев Низам, Головин Геннадий https://m.vk.com/id223179679,... представитель компании "Ремонт в доме", заботливо поставивший печать своей конторы и прикрепивший свою визитку к договору с Сергеем.
Пришли, посмотрели, постучали. Вынесли вердикт: "Легко! Сделаем! Хоть завтра готовы взяться! " И после этого начались звонки с их стороны, в день да ни по разу, мол давайте начнём работать, и мебель то мы сами вам перенесём. Звонил Сергей. Тут бы насторожиться, а нет... Специалисты же! В общем уболтали они нас. Хотя мебель таскали мы всё же сами)))).
Встречаемся, вносим предоплату 50тр. Деньги берёт Геннадий. Покупаем материал, который нам говорят и счастливые ждём дальнейших указаний и красивый пол. В квартиру приводят несколько узбеков, во главе с Низамом, загоняют их туда, и те бедолаги, не зная и не умея ничего (как показало вскрытие) начинают там работать. Контроля со стороны Сергея, Низама и тем более Геннадия, ноль!
И тут началось от Сергея, а дайте две тысячи и на лекарство, а дайте две тысячи на болгарку, а дайте три тысячи - денег нет, а дайте ещё двадцать, а то узбеки просят, привезите пылесос, увезите пылесос, и т.п. А мы, дебилы, уши развесили, но вроде как не дать, работают же, чего ж на встречу не пойти. По первому зову несёмся делать что нам говорят. Выпросили так с нас ещё 45тр.
Залили они нам 70кв.м стяжки, а через пару тройку недель, эта вся стяжка просто отвалилась. Вздыбилась. В трещинах. Наступаешь из трещин пыль. Шок! 70кв.м просто в помойку, 1,5 месяца - туда же. Столько денег за материалы, столько уже за работу отдано. А господа строители, говорят, а давайте ещё 30тр и мы исправим. А вот хрен....
Неделя ушла на перетирания с Сергеем кто виноват. По их версии - мы, наш пол мы и виноваты))))). Еле втемяшили им, что нашей вины в их такой работе нет. Что именно они нарушили технологию, а точнее выбрали не правильную.
Все эти господа строители шлют нас лесом. Геннадий говорит отвалите, договор с Сергеем, Сергей говорит я не виноват, это стяжка такая. Какая такая!? Ты специалист, ты посмотрел, определил принял решение. Есть сомнения - говори хозяевам, нужно сделать дополнительные виды работ - говори хозяевам. Тишина, всё по-быстрому, черте пойми как.
Видимо достали мы Сергея, сказал, что переделает сам. Но не тут то было, началось, я болею, завтра, я бухаю, завтра, и т.д завтра и завтра. Пришёл пару раз, херни понаделал, последующие бригады просто оборжали такую работу. Так и истёк срок договора 9 мая.
Сергей подписал расписку о возврате денег за работу, клялся и божился, что до 28 мая вернёт, потом попросил отсрочку до 30 июня. И начиная с июня перестал брать от нас трубки. Трус, не мужик и подлец!
Дозвонились до Низама, и тут он нам заявляет, что Сергей и Геннадий мошенники, кидают на деньги и работягам не платят и не мы одни такие заказчики, с кем они так поступили, и в суд то он с нами пойдёт, только плохого не пишите о нем. Знаю, что много они делали в Бруснике. Собственники Брусники, будьте внимательны и придирчиво принимайте работу от них.
С чем столкнулись мы, разгребая их косяки за наш же счет:
1. не был проведён анализ основания на прочность и проницаемость перед проведением работ;
2. некачественно производилась подготовка основания: обеспыливание, грунтовка и др.;
3. на 2/3 комнаты под стяжку была постелена полиэтиленовая плёнка, которая препятствовала склейке новой стяжки с имеющейся;
4. грунтовка не была выбрана из учёта требований к старой стяжке;
5. Цементно-песчаная смесь была выбрана без учёта толщины требуемого слоя: слой требовался от 5 до 40 мм, смесь использовалась с минимальной толщиной слоя 30 мм;
6. замешивание смесей производилось без учёта требований к количеству воды, времени выдержки и повторного перемешивания;
7. после монтажа стяжки не выполнялось её обслуживание по технологическим нормам (проливка водой, укрытие плёнкой), что привело к растрескиванию стяжки и её отслоению от основания;
8. ремонт трещин производился неподходящим материалом и по неправильной технологии: поверх стяжки просто был нанесён тонкий слой цементной штукатурки;
9. демпферная лента не была закреплена на стенах, поэтому во многих местах её просто выдавило наружу.
10. Отсутствие инструмента, использовали наш, из своего только правило и топорик.
Обходите стороной этих троих, не специалисты, попрошайки, мошенники. Принципов и ответственности ноль. За свои слова и действия не отвечают. Как сказал один из строителей:"Отстреливать таких нужно, чтоб профессию не позорили“.
Благо, есть ещё профессионалы, которые и советом и делом помогают! Но найти их всё сложнее.