- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
10 октября – Всемирный день яйца.
Яйцо – это яичница, яичницу вкусненько съесть с колбасой.
В нашей семье по возможности старались побаловать себя сервелатом и сырокопченой колбаской, эту же традицию я перенесла и в свою семью, вареная колбаса, сосиски и сардельки в наш холодильник практически не попадают. Главным фаворитом по цене/качеству на...
10 октября – Всемирный день яйца.
Яйцо – это яичница, яичницу вкусненько съесть с колбасой.
В нашей семье по возможности старались побаловать себя сервелатом и сырокопченой колбаской, эту же традицию я перенесла и в свою семью, вареная колбаса, сосиски и сардельки в наш холодильник практически не попадают. Главным фаворитом по цене/качеству на сегодня для нас являются колбасы производства Белоруссии, но их не всегда есть возможность купить, качественные, но совсем недешевые колбасы из Литвы, да и Г.Онищенко на них «наезжал». Но про эту продукцию, по понятным причинам на ФЛАМПе я не могу оставить свои отзывы. Поэтому поделюсь своим впечатлением о мясном комбинате, чья продукция доступна всем.
Долго я «дружила» с «Кузбасским мясокомбинатом», потом их рейтинг для меня как-то снизился. С мясокомбинатами Красноярского края и Новосибирска «дружу» крайне редко. Поэтому всегда в поиске приличных колбас. По совету хозяина мясной лавочки на Енисейском привозе взяла на пробу продукцию «Велес». На фоне всего остального оказалось совсем неплохо, мясо там точно было, к сожалению, был и мой нелюбимый глютомат, хоть и в небольшом количестве.
Когда транзитом проезжали через Курган, на станции сбегала в местный магазин за хлебом, и прикупила там колбаску в нарезке. Вот это была настоящая колбаса. Сырокопченая, хотя диаметром не менее 7 см, я таких еще не встречала. Перепробовав в Елисеевском магазине разных хамонов и паршуто, могу с уверенностью сказать, та колбаска «Велес», по вкусу ничем им не уступала, только по цене. В Красноярске, к сожалению такой вид я не нашла, но опять прикупили те, что были в ассортименте: сервелат, сырокопченую, бекон. Заказали по возможности привезти и ту, что нам так понравилась. Цена на продукцию «Велес» вполне доступная. Надеюсь, что наша дружба с этим мясокомбинатом продлиться подольше.
P.S. За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но сейчас их начали «реабилитировать». Не отказывайте себе в удовольствие съесть яичницу или омлет с кусочком вкусной колбаски. И забудьте про этот холестерин.
Где Вы откапываете эти праздники? :)))
И ведь они правда есть (гуглила) :)) День яйца! Как ни странно, муж яичницу сегодня просил...с колбаской пожарить... Опять флюиды:)