DNS

Супермаркет цифровой техники
  • Курган, улица Гоголя, 36 — цокольный этаж
  • Гостиница Москва 110 м
vladrednik написал 2 отзыва об этом месте

14.09.15, отловив через 15 минут поиска продавца ДНС, который на рынке, попросил его продемонстрировать мне ручной сканер Bliss HandyScan W470. Не очень приветливый паренек – красный верх, черный низ, дальше я буду называть его ДНС - подключил сканер имеющимся в комплекте кабелем к USB-блоку питания для подобных устройств, являющегося собственностью магазина. Загорелся экран. Я рад. ДНС тоже. Я прошу показать, как он работает. Ответ: «Мы не консультируем и не обучаем пользователей». Я: «Посмотри на меня, сынок, мне скоро 70 лет, старый я уже, помоги, пожалуйста». ДНС: «не могу, так как в сканере нет микро SD карты». Я: «так вставьте ее и покажите старику». ДНС: «У нас нет карты для демонстрации работоспособности продаваемых устройств». Я: «Послушайте, я ведь не в овощном магазине делаю покупку, вы же цифровой супермаркет! Как это у вас нет SD-карты? Вы, вообще, хотите, чтобы я сделал покупку?». ДНС: «Приобретайте карту, либо вытаскивайте из своего мобильного телефона - проверим». Я: «Так я хочу сначала посмотреть, как он будет работать, а уж потом решу – приобретать ли сканер. Не могу я себе позволить купить карту для проверки. Вдруг мне что-нибудь не понравится и я не решусь на покупку. А вот если все будет хорошо – тогда куплю и карту». ДНС демонстрирует непреклонность. Прошу пригласить директора магазина. Приходит еще один недружелюбный, тоже красный верх, черный низ, но очень важный, ДНС. Представляется заместителем управляющего. Ввожу его в курс дела. Уже оба ДНС с трудом скрывают, как их достали покупатели. Показывают мне, непонятливому, «комплектацию» в паспорте, в которой, действительно, нет SD карты, и вновь предлагают вытащить карту из моего телефона для проверки сканера. Я, понимая возможные риски для телефонной карты, отказываюсь. Поразмыслив 10 минут, покупаю сканер. Придя домой, сел за изучение руководства пользователя. В разделе № 10 - «Комплектация» - читаю: «сканер, usb-кабель, блок питания, чистящая салфетка, инструкция, калибровочный лист, CD, чехол». А где же блок питания? На следующий день иду снова в магазин и предъявляю отсутствие блока питания. Ответ: «А у нас такая комплектация». Вернувшись домой, звоню директору магазина. Он подтверждает правильность поведения продавцов. Вот и весь рассказ о покупке в цифровом супермаркете под брэндом ДНС. Осталось достаточно тяжелое чувство, что меня не просто отвратительно обслужили, но еще и унизили, не взирая на возраст. Отсюда вопрос: ДНС сам выращивает таких «мэнеджеров» или ему их подбрасывают конкуренты? Короче, ДНС – это … дальше вы уж сами, уважаемые покупатели и читатели этого отзыва. А покупкой я доволен. Владимир. 22.09.2015. Курган.

5 комментариев

• А вот как раз из-за таких "научите-покажите" и не дождаться консультанта.

• Уважаемый, возможно, Вы не совсем точно представляете себе обязанности продавца-консультанта, но продемонстрировать работоспособность покупаемого изделия - это их святая обязанность. Вы согласитесь купить телевизор или компьютер после того как Вам покажут включенный индикатор питания? Или, все-таки, предпочтете увидеть картинку в телевизоре или процесс и скорость загрузки ПК, а уж потом, сравнив с другими моделями, примете решение о покупке? Понять меня Вы сможете только тогда, когда столкнетесь с подобным равнодушием, дожив до моего возраста. Если Вы не забыли, в отзыве об этом сказано. Что касается Вашей реплики "А вот как раз из-за таких "научите-покажите" и не дождаться консультанта". Современный продавец-консультант, в основном, пребывает в двух крайних состояниях: либо он не дает проходу покупателю даже для ознакомления с ассортиментом, предлагая "подсказать что-нибудь?", либо его днем с огнем не сыщешь. Вам же, как и им, я предлагаю быть всего лишь чуточку внимательней и добрей к старикам. Всего Вам доброго.

• Вы же писали, что вам его включили и он заработал. "Я прошу показать, как он работает." - вот ваши слова. Проверяйте работоспособность\комплектацию изделия на выдаче, а то в следующий раз решите мультиварку купить и будите просить консультанта научить вас супы готовить.

• Уважаемый OEM_Prod!

Вы, похоже, пребываете еще в начальной стадии очеловечивания и пока не способны на сочувствие даже к пожилым людям, но это поправимо: то, чему не научили Вас в нежном возрасте родители, преподаст Вам в виде назидания сама жизнь, только для Вас это будет больнее. Не думаю, что Ваши родители и близкие гордились бы Вами, прочти они наш обмен мнениями. Мало того, что Вы пренебрегли данным мной выше советом - быть всего лишь чуточку внимательней и добрей к старикам – Вы еще и ведете себя, как низкопробный шулер (квалифицированные шулера все делают незаметно), приписывая мне то, чего я не говорил. Я не говорил, что «он заработал». Я сказал «загорелся экран», что, согласитесь, не одно и тоже, ибо этот сканер без sd-карты не работает вообще. Не работает он и будучи подключенным к блоку питания, а подключенный к компьютеру он может только передать сканы, но не сканировать. Так что же тогда показал мне продавец? Красивый гаджет со светящимся экраном 2х2 см.? И это продавец, у которого на бэйдже написано «консультант»? Он был обязан рассказать мне о всех тонкостях и прелестях устройства, да так красочно, чтобы я оказался обреченным купить сканер, а вместо этого он довел меня до того, что я задал ему вопрос: «Вы, вообще, хотите, чтобы я сделал покупку?» Может быть, Вам стоило обратить внимание именно на это? Ведь продавец сделал все, что только мог, чтобы я ушел без покупки! Ну, а судя по Вашей последней фразе про суп, являющейся, по существу, завуалированным хамством, Вы один из таких же «консультантов», не стыдящихся показать читателям отзывов свою «нравственность» и пристрастия. Может быть, Вы получаете удовольствие от моих сентенций? Тогда Вам к Леопольду Риттеру фон Захер-Мазоху. И приобщайтесь, не спеша, к культуре: слово «Вы» при письменном обращении к оппоненту, пишется с большой буквы, независимо от Вашего отношения к нему. Успехов Вам.

PS. В следующий раз, когда Вам захочется поучаствовать в экзистенциальных терках, попытайтесь прочувствовать визави, дабы опять не получить по сусалам.

• Вот вы дожили до преклонных лет, учите кого-то жизни, а чуть что сами на личности переходите. Ни кто вам ни чем не обязан. Вам не нагрубили, в консультации не отказали, отказали в обучении. У продавца есть должностная инструкция. Там нет обязанности "покажи, как работает". Возраст еще не повод помыкать вам во всем. Можете фарисействовать далее.